A culinária vegetariana
Ficar dois meses e meio sem comer carne foi mais fácil do que pensávamos. Podem ficar tranquilos, não viramos vegetarianos, inclusive estamos ansiosos pelo nosso próximo churrasco. Mas não podemos negar que passamos a apreciar a culinária vegetariana, e alguns pratos que aprendemos por aqui, levaremos com carinho de volta para o Brasil.
Arroz
Tanto na Índia como no Sri Lanka comemos arroz das mais diversas formas, e as que mais gostamos foi frito com vegetais e ovo (fried rice) e com iogurte (curd rice).
Pratos principais
Aloo Mutter Masala – batata cozida com um tempero indiano apimentado que é utilizado em diversos outros pratos.
Tapioca Indiana – mandioca, coco ralado com um pouco da casca e leite de coco. Não é a tapioca da Bahia, mas é muito gostosa.
Dal – lentilha com um tempero apimentado, é o “arroz e feijão” do indiano. Geralmente servida com a lentilha amarela, mas gostei mesmo quando comi com a lentilha que estamos acostumados no Brasil.
Palak Paneer – espinafre com queijo cottage. Confesso que demorei para comer com medo do sabor que teria, é incrível.
Carne de soja – a Kris já conhecia mas o Igor nunca tinha provado. A que gostamos parecia uma salsicha cortada em fatias com um tempero simples a base de molho de tomate.
Hamburguer vegetariano – o hamburguer era gostoso, mas o molho apimentado e a batata frita fizeram toda a diferença.
Lanches
Parantha – pão fino e delicioso com recheio de ovo, ou batata ou cebola.
Pakora – bolinho de vegetal frito, parecido com tempurá.
Rotti – massa de pão gorda e saborosa. Comemos muito com ovo ou com vegetais. Se picar essa massa e fritar com vegetais é chamado de Kottu.
String Hopper – massa leve que parece macarrão com um tempero de coco apimentado.
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